Интервью для журнала “People”.

Действующие лица: Маркус Тейлор, Марго Мелинская, Джонатан Лафферти, Роберт Комильфо, Репортер.

Р: Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня со мной в студии находятся весьма необычные люди…хотя я поторопился называть их людьми. Это скорее…хотя сами представьтесь господа.
МТ: Ладно, наверно я начну. Меня зовут Маркус и я вампир. Ну а что молчать, говорить, так правду. По свету странствую уже больше двух веков и мне это нисколько не наскучило.
ДЛ: По бабам-то ходить никогда не наскучит…
ММ: Пс, все вы мужики одинаковые…Ну кроме тебя дорогой.
Джонатан и Роберт взглянули на любимую с нежной улыбкой, затем ревностно переглянулись.
МТ: Тшш там, я рассказываю. Кстати я тут не один кровосос, но им слово позже. Значит так: Давным-давно я встретил женщину необычайной красоты….не успел я глазом моргнуть и она впилась в меня своими острыми зубками. Да, а вы что любовную историю ожидали? Проснулся я уже таким…бледным…и чертовски привлекательным. Я быстро сообразил, что и как…ну догадливый я, и начались мои приключения. Потом и этого сорванца встретил…Марк неодобрительно, но все же мягко глянул в сторону бывшего друга Джо.
Р: Ну все мы знаем вашу несчастную историю любви и «преданной» дружбы. Расскажите подробнее о том, какие вы, как отличаетесь от людей. Помимо того, что… «бледные».
ММ: Историю о Софии, самом первом вампире вы наверняка слышали сто раз. Но что в ней правда, что нет, сейчас поясню. Мы вампиры по своей природе, а это значит, что мы так же как и Софи должны пить молодую кровь, и она для нас живительная сила, позволяющая жить очень долго, наверное, почти целую вечность. Но время на все накладывает свой отпечаток. Даже камень не пролежит без изменений сто лет. Все существа подвержены эволюции.
Р: Стоп, стоп, стоп, с этого места пожалуйста поподробнее.
ДЛ: А разве вы не заметили, что все люди разные в зависимости от территории проживания. С нами тоже самое. Природа диктует свои условия, а мы подстраиваемся.
МТ: Ах, вы об этом, ну ладно, расскажу я вам, какой я единственный и неповторимый. Последние несколько лет живу я на территории солнечной Италии. Пейзажи там…шикарные. Чего стоят эти восхитительные закаты, эти полуобнажённые женские тела на пляже. Всего этого я бы не видел, если бы все ваши сказки и стереотипы о кровососах были правдой. Для нас итальянцев солнце это большая нагревательная лампа, долго под ним не походишь…уж очень «пить» хочется, иногда мне даже кажется, что оно нас «сушит». Так что с вами людьми я солидарен, что ультрафиолет убивает, но в отличие от вас – салаг – я не умру от рака кожи. Хе-хе-хе.
ММ: Ну, кому с чем повезло. Для нас россиян, жителей большой страны с довольно суровым климатом, солнце – это враг. Но не спешите листать учебники по сверхъестественному. Я сомневаюсь, что вы найдёте хотя бы одного вампира, который бы при свете дня превращался в пепел. Солнце – враг-предатель. Оно нас выдаёт с головой. Наша ледяная кожа при свете дня искрится всеми цветами радуги, будто покрыта алмазной крошкой.
ДЛ: Точно также и у французов, между прочем.
ММ: Да, но вы спросите, откуда эти легенды? А вы их внимательно читали? Маркус вам рассказывал про закаты, а рассвет… Вот это зрелище, которого воздерживаются все вампиры. Первые лучи солнца как стальные ножи – прожигают, прорезают нашу плоть, убивая. Точно также как новый день прогоняет уходящую ночь. Ведь Софию повесили именно на рассвете…
Р: Ага, есть только один способ, чтобы вас прикончить?
РК: Потише, ребята, а то раскроете парнише все тайны и в конце интервью его придётся убить.
Репортёр нервно заёрзал на стуле.
РК: Да я пошутил, друг. Мы либо тебя обратим, либо хорошенько шарахнем стулом по голове, дабы отбить память. Аахахах.
ММ: Женщина мягко взяла мужа за руку. Не пугай беднягу, это всего лишь его работа.
Вы спрашивали о других способах убийства? Хорошо, почему бы не рассказать, вы мне понравились. Не спешите запасаться любым огнестрельным или холодным оружием. Особого вреда оно нам не причинит. Любые раны заживают как по волшебству. Осиновый кол? Да, засадите его в сердце вампиру, и его тут же парализует, но точно не убьет. Нашли дома серебряную ложку? Ну, так переплавьте ее в оправу для колье. Я люблю серебро, оно на мне неплохо смотрится. Вот только Роберту его в руки не давайте.
РК: Эту заразу в руках не держал и не буду. Серебро словно пропитано кислотой. У меня на него с детства аллергия. Как и в легенде, все волки его боятся как огня.
Р: Вы, Роберт, из стаи волков, а жена у вас вампир, ну и как вам живется?
РК: Плохо живется, в нас заложен инстинкт убивать подобных ей. Но я ее безумно любил, когда встретил, и у нас есть дети. Я не хочу рушить семью, только потому, что иногда хочу разодрать ей глотку. Роб смущено улыбнулся, обняв свою жену.
Р: Подождите, мне кажется что мы еще не все секреты вампирского мира узнали. Вы так и не ответили, а как же зеркала, чеснок, святая вода, гробы и темницы.
ДЛ: Не люблю чеснок, от него плохой запах изо рта, святая вода…просто вода, гробы и темницы? Только если вы всю жизнь фанатели от готов. А зеркала… их мало кто дома держит, в знак солидарности к нашей прородительнице. Она была слишком одержима своей внешностью.
МТ: Ну все вы ходите вокруг да около, да огонь нас убивает, огонь. Мы так…пшшшш…и пепел. Стихия это стихия. Как говориться, против лома нет приема.
Р: Один из последних вопросов, какие у вас сверхспособности?
ММ: Вампиры стоят на верхушке пищевой цепи. Они идеальные охотники и убийцы. И естественно им нужна идеальная экипировка и защита. Мы удивительно быстрые и сильные, конечно же, ловкие и гибкие. Обладаем сильным обонянием и острым зрением. Мы похожи на людей, только в сто раз лучше их. Русские устойчивы к холоду, хуже себя чувствуют на жаре.
МТ: Итальянцы нормально переносят жару, но терпеть не могут холод. Все чувства притупляются, кровь как будто стынет в жилах, и мы становимся гораздо медленнее. Но частое питание спасает от этой напасти. А русские просто привыкли часто есть, вот и запасают много энергии.
ДЛ: А у нас французов среднее отношение к перемене погоды, меняется ну и пусть меняется. А мы в это время сходим в оперу.
РК: Ну что вы на меня смотрите? Чем я крут? Наконец то спросили. А волки в сто раз лучше вампиров, мы как раз охотимся на них. Мы может и не такие быстрые и ловкие, зато гораздо сильнее и выносливее. Холод нам нипочем. Температура тела у нас выше, чем у человека. А у этих дохликов (взглядом указывает на присутствующих вампиров) ниже, трупы ходячие. У каждого вампира есть свой особенный запах, так мы их и различаем и запоминаем. Нюх и зрение у нас тоже сильнее. Помимо серебра и огненной стихии и нас и их скосит потеря головы. В прямом смысле этого слова. Вот как то так…
Р: Очень интересная и… полезная информация. Спасибо вам, ребята, за это удивительное интервью.
МТ: И вам спасибо. Всего доброго господин…
Р:...Ванхельсинг.